120 Short and incredible Motivational Quotes In Hindi

Explore the Short and incredible Motivational Quotes In Hindi That make You Inspire or Change your Life.

Hello friends, today we have written Motivational Quotes In Hindi read all the Quotes and share your opinion with a comment below if you really like it bookmark this page.

100 Motivational Quotes In Hindi

Short and incredible Motivational Quotes In Hindi
Motivational Quotes In Hindi

Motivational Quotes have Super Power to change the manner in which someone’s feelings. This is the reason Motivational Quotes are considered to Send to Loved Ones and Friends Who are in Sadness, Feeling depressed, and tight from Life. Here you will find out the Best Motivational Quotes in Hindi along with the images with Quotes, Simple Motivational Quotes, Positive Motivational Quotes, and Motivational Quotes for Success, and many more from this article.


Motivational Quotes In Hindi For Success With Images

Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • जीतने के लिए जरूरी है आपका ज़िद्दी होना
  • jeetne ke liye jaruri hai aapka Jiddi hona
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • किसी भी काम मे परफेक्ट बनने का तरीका ” हर दिन प्रैक्टिस
  • Kisi bhi kaam mein perfect banne Ka Tarika Har din practise
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • आगे बढ़ने वाला व्यक्ति कभी किसी को बाधा नहीं पहुंचाता और दूसरों को बाधा पहुंचाने वाला व्यक्ति कभी आगे नहीं बढ़ता।
  • Aage badhane wala vyakti kabhi kisi ko bada Nahin pahucha tha Aur dusron ko bada pahunchane wala vyakti Kabhi Aage Nahin badta
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • कोई अगर आपके अच्छे कार्य पर सन्देह करता है तो करने देना क्योकि शक़, सदा सोने की शुद्धता पर किया जाता है कोयले की कालिख पर नही
  • Koi Agar aapke acche Karya per Sandesh Karta Hai To karne Dena Kyunki shak Sada Sone Ki shudhta per Kiya jata hai koyle Ki Kaaleekh per Nahin
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • अपने सपनों की उड़ान किसी और के कहने पर मत भरो
  • Apne Sapnon Ki Udan Kisi Aur Ke Kahane per mat bharo
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • उन हवाओं से भी जल्द सामना होगा जो हमारे खिलाफ चल रही है
  • un Hawaon se bhi jald Samna hoga jo Hamare khilaf chal rahi hai
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • कामयाब इंसान अपने चेहरे पर दो चीजें रखता है मुस्कुराहट और खामोशी
  • Kamyab Insan Apne Chehre per do chijen Rakhta Hai Muskurahat aur Khamoshi
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • मेहनत हिम्मत और लगन हर सपने को साकार कर देती है
  • mehanat Himmat Aur Lagan Har Sapne ko Sakar kar dete Hai
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • एक लक्ष्य ऐसा होना चाहिए जो आपको रोज़ मेहनत करने पर मजबूर कर दे
  • Ek Lakshya Aisa Hona chahie jo aapko Roj mehnat karne per majbur kar de
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • रप्तार मेरी धीमी ही सही मगर उड़ान जरूर लम्बी होगी
  • Raftaar Meri dhimi Hi Sahi Magar udaan Jarur lambi Hogi
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • बाहर की चुनौतियों की वजह से नहीं अपने अंदर की कमजोरियों की वजह से हारता है इंसान
  • Bahar ki chunautiyon ki vajah se nahin aapke andar ki kamjori ki vajah sehaarta hai Insan
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • आपको वही मिलता हैजिस पर आप फोकस करते हो तो फोकस करो उस चीज़ पर जो तुम्हे चाहिए
  • aapko Vahi Milta Hai Jis per aap focus karte ho to focus karo use chij per Jo Tumhen chahie
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • एक अच्छी शुरुआत एक अच्छे अंत तक ले जाती है नये साल में खुद को बदलें,मेहनत करें और एक नई शुरुआत करें
  • Ek acchi shuruaat hai Kacche anth tak le Jaati Hai Naye Sal Mein Khud Ko Badle mehnat Karen Aur Ek Nayi shuruaat Kare
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • 1 मिनट में जिंदगी नही बदलती लेकिन 1 मिनट में लिया गया फैसला जिंदगी बदल सकता है
  • ek minute mein zindagi nahi Badalti lekin ek minute mein liya Gaya Faisla jindagi Badal sakta hai
Motivational Quotes In Hindi For Success With Images
  • अभी मरम्मत चल रही है जिंदगी की जल्द ही उठेंगे तूफान लेकर
  • abhi marammat chal rahi hai jindgi ki jald hi uthenge tufan Lekar

Life Motivational Quotes In Hindi with Images

Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • सामने हो मंजिल तो रास्ते ना मोड़ना, जो भी हो मन में वह सपने मत तोड़ना। कदम कदम पर मिलेंगी मुश्किले आपको, बस सितारे चुनने के लिए जमीन मत छोड़ना॥
  • Samne Ho Manzil to Raaste na modna jo bhi ho man mein vah Sapne mat Todna Kadam Kadam par Milegi Mushkil aapko bas Sitare chunane ke liye Jameen mat chhodana
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • एक एक क्षण कीमती है इसलिए समय का सही उपयोग करो
  • ek ek kshan kimati hai isliye Samay ka sahi upyog Karo
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • बात मेहनत की होती है वरना किस्मत तो सबकी अच्छी होती है
  • baat mehnat ki Hoti Hai Varna Kismat to sab ki acchi Hoti Hai
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • भगवान का शुक्रगुजार हूं जिसने मुझे हिम्मत और ताक़त दी
  • Bhagwan ka shukragujar hun Jisne Mujhe Himmat Aur takat De
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • किस्मत कभी भी बदल सकती है इसलिए मेहनत करते चलिए
  • Kismat kabhi bhi Badal sakti hai isliye mehnat Karte Chaliye
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • जिंदगी में अगर कुछ करना और कुछ बनना है तो अकेले रहना सीख लो
  • Jindagi Mein Agar Kuchh karna aur kuchh banna hai to Akele Rahana Seekh lo
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • जिंदगी का हर पल खूबसूरत है बस ये आपकी सोच पर निर्भर करता है
  • Jindagi Ka Har Pal Khubsurat hai Bus yah aapki Soch per nirbhar karta hai
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • जिंदगी में समस्या तो हर दिन बड़ी है जीत जातें है वो जिनके हौसले बड़े ह
  • Jindagi Mein samasya To Har Din Badi Hi Jeet Jaate Hain vah Jinke hosle Bade hai
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • जो होना था हो गया अब जो भी होगा सबसे अच्छा होगा
  • Jo Hona Tha ho gaya ab Jo Bhi Hoga sabse Achcha hoga
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • जब भगवान ने आपको सब कुछ दिया हो तो दूसरों की मदद करना सीखें
  • Jab Bhagwan Ne aapko Sab Kuchh Diya ho to dusron ki madad karna Sikho
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • जो लोग दूसरों को खुश रखने की कोशिश करते है वही अंदर से सबसे ज्यादा दुःखी होतें है
  • jo log dusre ko Khush rakhne ki koshish karte hain Vahi Andar Se sabse Jyada Dukhi Hote Hain
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • विश्वास के दम पर देखे गए सपने असंभव जैसे शब्दों को नहीं पहचानते.
  • Vishwas ke Dam per Dekhe Gaye Sapne Asambhav Jaise shabdon Ko Nahin pahchante
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • जीतने का जुनून हो तो हारने का डर नहीं रहता
  • jeetne ka Junoon Hai To Harne Ka Dar Nahin rahata
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • याद रखना जो झुक सकता है वो सारी दुनिया को झुका भी सकता है
  • Yad Rakhna jo Jhuk Sakta Hai vah Sari Duniya Ko Jhuka bhi sakta hai
Life Motivational Quotes In Hindi with Images
  • ना संघर्ष ना तकलीफ तो क्या मज़ा जीने में,बड़े बड़े तूफान थम जातें है जब आग लगी हो सीने में
  • na Sangharsh Na takleef To Kya Maja Jeene Mein bade bade tufan Tham Jaate Hain Jab aag lagi ho Seene Mein

Motivational Quotes In Hindi For Students

Motivational Quotes In Hindi For Students
  • Darr mujhe bhi laga faasla dekh kar Lekin mai badhta gaya raasta dekh kar,Khud ba khud mere nazdik aati gayi meri manzil..Mera hausla dekh kar.
  • डर मुझे भी लगा फासला देखकर लेकिन मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर खुद ब खुद मेरे नजदीक आती गई मेरी मंजिल मेरा हौसला देखकर
Motivational Quotes In Hindi For Students
  • Haalaat ke kadmo par sikandar nahi jhukta Toote bhi tare toh zamieen par , nahi girta hai bade shauk se samandar mein nadiyan Kabhi kisi nadi mein samandar nahi girta.
  • हालात के कदमों पर सिकंदर नहीं झुकताटूटते भी तारे तो जमीन पर नहीं गिरता है बड़े शौक से संबंध मेरी नदियां कभी किसी नदी में समंदर नहीं गिरता
Motivational Quotes In Hindi For Students
  • Kitno ki taqdeer badalni hai tumhe Kitno ko raaste par laana hai tumhe, Apne haatho ki lakeero ko mat dekh Inn lakeero se boht aage jaana hai tumhe.
  • कितनों की तकदीर बदलनी है तुम्हें इतना को रास्ते पर लाना है तुम्हें अपने हाथों की लकीरों को मत देख इन लकीरों से बहुत आगे जाना है तुम्हें
Motivational Quotes In Hindi For Students
  • Ae zindagi, tu laakh nakhre dikha… tujhse ishq hai… toh hai.. ए जिंदगी तू लाख नखरे दिखा तुझसे इश्क है तो है
Motivational Quotes In Hindi For Students
  • Khokar paane ka mazaa hi kuch aur hai Rokar muskuraane ka mazaa hi kuch aur hai, Haar toh zindagi ka ek hissa hai bhai… Haarne ke baad jeetne ka mazaa hi kuch aur hai.
  • खोकर पाने का मजा ही कुछ और है रोकर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है हार तो जिंदगी का एक हिस्सा है भाई हारने के बाद जीतने का मजा ही कुछ और है
  • Mil sake asaani se
    uski khwaahish kise hai,
    Zidd toh uski hai
    Jo mukaddar mein likha hi nahi.
  • मिल सके आसानी से उसकी ख्वाहिश किसे है जिद तो उसकी है जो मुकद्दर में लिखा ही नहीं
  • Bujhi shama bhi jal sakti hai Toofaano se bhi kashti nikal sakti hai, Hokar maayus yun náa apne iraade badal Teri qismat hai bhai… kabhi bhi badal sakti hai.
  • बुझी समा भी जल सकती है तूफानों से भी कश्ती निकल सकती है होकर मायूस यू ना अपने इरादे बदल तेरी किस्मत है भाई कभी भी बदल सकती है
  • Hausle ke tarkash mein Koshish ka woh teer zinda rakh, Haar jaa chahe zindagi mein sab kuch Magar phir se jeetne ki umeed zinda rakh.
  • हौसले के तरकश में कोशिश का वह तीर जिंदा रख हार जा चाहे जिंदगी में सब कुछ मगर फिर से जीतने की उम्मीद जिंदा रख
  • Manzil.mil hi jaayegi ek din bhatakte bhatakte hi sahi Gumrah toh woh hue jo darr ke ghar se nikle hi nahi.
  • मंजिल मिल ही जाएगी एक दिन भटकते भटकते ही सही गुमराह तो वह हुए जो डर के घर से निकले ही नहीं
  • Zamaane ki nazar mein thoda sa akad kar chalna seekh lo, Muj jaisa dil lekar firoge toh log jalaate hi rahenge.
  • जमाने की नजर में थोड़ा सा अकड कर चलना सीख लो मुझ जैसा दिल लेकर फिर होगे तो लोग जलाते ही रहेंगे

Attitude Motivational Quotes In Hindi

Attitude Motivational Quotes In Hindi
  • ज़माना क्या लूटेगा हमारी खुशियां हम तो खुद अपनी खुशियां दूसरों पर लुटा कर जीते हैं ।
Attitude Motivational Quotes In Hindi
  • शोर होता है हमारे चलने । से क्या फरक पड़ता है। कुछ लोगो के जलने से
Attitude Motivational Quotes In Hindi
  • मां-बाप के संस्कार बीच में आ गए वरना तेरा पता तो हम कब का साफ करवा देते.
Attitude Motivational Quotes In Hindi
  • कुछ लोग नरम दिल के जरूर होते हैं मगर उन्हें कमजोर समझने की गलती कभी मत करना
Attitude Motivational Quotes In Hindi
  • ज़िन्दगी में बस इतना सफल होना चाहता हूं कि कही जाऊँ तो INTRODUCTION नहीं देना पड़े! अपना
  • हमें हद में रहना पसंद है और लोग उसे गुरूर समझते हैं।
  • समंदर की तरह है हमारी पहचान ऊपर से खामोश और अंदर से तूफान
  • जो हमें एक बार INGNOR करते हैं उसे हम दोबारा DISTURB नहीं करते
  • वक्त से पहले हादसों से लड़ा हूं मैं अपनी उम्र से कई साल बड़ा हूँ मैं
  • जब अकेले चलने लगा। तब पता चला.. मैं भी किसी से कम नहीं

Motivational Quotes In Hindi For Business

Motivational Quotes In Hindi For Business
  • मुश्किले दिल के इरादे आजमाती हैं, स्वप्न के परदे निगाहों से हटाती हैं, हौसला मत हार गिर कर ओ व्यापारी ठोकरे इन्सान को चलना सिखाती हैं..
Motivational Quotes In Hindi For Business
  • जिनको अपने काम पर भरोसा होता हैं, वो नौकरी करते हैं, जिनको अपने आप पर भरोसा होता हैं, वो व्यापार करते हैं..
Motivational Quotes In Hindi For Business
  • बिजनस में अपनापन तो हर कोई दिखाता हैं, पर अपना कौन हैं? ये वक्त बताता हैं।
  • खोल दे पंख मेरे, कहता हैं परिंदा, अभी और उड़ान बाकी हैं, जमी नहीं है मंजिल मेरी, अभी पूरा आसमान बाकी हैं, लहरों की खामोशी को समंदर की, बेबसी मत समझ ए नादान, जितनी गहराई अंदर हैं, बाहर उतना तूफान बाकी हैं..
  • अभी तो असली मंजिल पाना बाकी है, अभी तो इरादों का इम्तिहान बाकी है, अभी तो तोली है मुट्ठी भर जमीन, अभी तोलना पूरा आसमान बाकी है..
  • परिंदो को मिलेगी मंजिल एक दिन, ये फैले हुए उनके पर बोलते है, और वही लोग करते हैं व्यापार अक्सर, जमाने में जिनके हुनर बोलते है..

Motivational Quotes In Hindi Good Morning

Motivational Quotes In Hindi Good Morning
  • Struggle मे इंसान अकेला होता है, और सफलता मे पूरी दुनिया उसके साथ होती है!
Motivational Quotes In Hindi Good Morning
  • बुरे वक्त मे कुछ लोग खुद टूट जाते हैं, और कुछ लोग रेकॉर्ड्स तोड़ जाते है!
Motivational Quotes In Hindi Good Morning
  • मैदान मे हारा हुआ इंसान जीत सकता है, लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नही जीत सकता!
Motivational Quotes In Hindi Good Morning
  • उड़ने मे बुराई नही है, आप भी उड़े लेकिन सिर्फ़ उतना ही जहा से, ज़मीन साफ दिखाई दे!
Motivational Quotes In Hindi Good Morning
  • अगर आप सही हो तो कुछ भी साबित करने की कोशिश मत करो, बस सही बने रहो, गवाही वक्त खुद देगा!
  • कठिन समय मे समझदार लोग रास्ता खोजते है और कायर लोग बहाने खोजते है!
  • आँधिया सदा चलती नही,मुश्किले सदा रहती नही, मिलेगी तुझे मंजिल तेरी, तू जरा कोशिश तो कर!
  • जीवन मे गिरना भी अच्छा है, औकात का पता चलता है, बढ़ते है जब हाथ उठाने को, तो अपनो का पता चलता है!
  • नाकामयाब लोग दुनिया के डर अपने फैसले बदल देते है, और कामयाब लोग अपने फैसले से पूरी दुनिया बदल देते है!
  • मुश्किल नही है कुछ दुनिया मे, तू जरा हिम्मत तो कर, ख्वाब बदलेंगे हक़ीकत मे, तू ज़रा कोशिश तो कर

Inspirational Quotes In Hindi with images

Inspirational Quotes In Hindi with images
  • जीवन की लड़ाई में हमेशा तेज़ या शक्तिशाली व्यक्ति ही नही जीतता बल्कि जीतता वह है जो ये सोचता है कि वो जीत सकता है।
  • Mark Zuckerberg
Inspirational Quotes In Hindi with images
  • अगर आप बहुत बड़ी सफलता हासिल करना चाहते है तो FAIL होने के लिए तैयार हो जाइये क्योंकि बार-बार FAIL होने पर ही खुद की कमी पता चलती है और कमी में सुधार करते जाना ही आपको बड़ी सफलता दिलाता है।
  • Jeff Bezos
Inspirational Quotes In Hindi with images
  • आप इतने बड़े हैं आप इतने शशक्त है, फिर भी नीचे क्यों बैठते हैं? की नीचे बैठने वाला आदमी कभी भी गिरता नही है।
  • Swami Vivekananda
Inspirational Quotes In Hindi with images
  • मैं सही फैसले लेने में यकीन नही करता बल्कि फैसले लेकर मैं खुद उन्हें सही कर देता हूँ।
  • Ratan Tata
Inspirational Quotes In Hindi with images
  • जिसके जीवन में जितने मोड़ जितनी समस्या आएंगी वो उतना ही सफल होता चला जाएगा क्योंकि हर समस्या अपने साथ एक मौका लेकर आती ही।
  • Rabindranath Tagore
Inspirational Quotes In Hindi with images
  • अगर आप किसी काम की शुरुआत करने मे बहुत अधिक समय लगाते है। तो आप उस काम को कभी नही कर पाएंगे इसलिए समझदारी इसी में है की सोचने में समय व्यर्थ न करे और उस काम को आजसे ही शुरू करे
  • Bruce Lee
Inspirational Quotes In Hindi with images
  • जल्दी मिलने वाली चीज़े ज़्यादा दिन तक नही चलती और जो चीज़े ज़्यादा दिन तक चलती है वो कभी भी जल्दी नही मिलती।
  • A.P.J. Abdul Kalam
Inspirational Quotes In Hindi with images
  • हमारी सबसे बड़ी कमज़ोरी बीच में ही हार मान लेना है सफल होने का सबसे निश्चित तरीका है की हमेशा एक बार और प्रयास करना है।
    Thomas Edison
  • जब भी आप कुछ करने की सोचते है तो इन 3 चीज़ों पर ध्यान दे
  • 1.क्षमता- आप उस काम को कितनी देर बिना थके कर सकते हो और कैसे अपने काम करने की क्षमता बड़ा सकते हो।
  • 2.गति- आप उस काम को करने के सरल तरीके खोजे जिससे आप उसे तेज़ी से कर सके।
  • 3.दिशा- आपको पता होना चाहिए कि आप सही दिशा में काम कर रहे हैं या नही अगर नही तो आप भटक जाएंगे और आपको कुछ हासिल नही होगा।
  • Chanakya

Motivational Lines In Hindi

  • कद बढ़ता नहीं यूँ एड़ियां उठाने से ऊँचाईयाँ तो मिलती है, सिर्फ सर झुकाने से।
  • Kad badhta Nahin you Adia uthane se oonchaeeyaan to milati hai sirf sar jhukane se
  • अब न कोई शिकवा, न गिला, न मलाल रहा सितम तेरे भी बेहिसाब रहे … सब्र मेरा भी कमाल रहा।
  • Ab Na Koi Shikwa, na Gila, Na malal Raha Sitam Tere bhi behisab Rahe sabr Mera bhi Kamal Raha
  • वो पत्थर कहाँ मिलता है, बताना जरा दोस्तो जिसे लोग दिल पर रखकर एक-दूसरे को भूल जाते है
  • vah Pathar Kaha Milta Hai batana zara doston jise log Dil per Rakh kar Ek dusre ko bhul Jaate Hain
  • बड़ी अजीब सी है इन शहरों की रौशनी उजालो की बावजूद भी चेहरे पहचानना मुश्किल है।
  • Badi Ajeeb Si Hai ine shahron Ki Roshani Ujalo ki bawjud bhi Chehre pahchana Mushkil Hai
  • मोहब्बत का खुमार उतरा तो ये एहसास हुआ जिसे मंजिल समझते थे, वो तो बेमक़सद रास्ता निकला।
  • Mohabbat Ka Kumar utra to yah ahsaas hua Jise Manjil samajhte the vah to bemaksad Rasta nikala
  • मुमकिन नहीं है हर किसी के नजर में बेगुनाह रहना बस खुद से ये वादा करो कि अपनी नजर में बेदाग रहे।
  • Mumkin Nahin Hai Har Kisi Ke Nazar Mein beguna Rahana bus Khud Se yah Vada Karo ki apni Nazar Mein bedaag rahe
  • चूम लो हर मुश्किल को अपना मान कर क्योंकि ज़िन्दगी जैसी भी है, है तो अपनी ही।
  • Chum Lo Har Mushkil ko Apna maan kar Kyunki Jindagi Jaisi bhi hai,hai to apni hi
  • यूँ ही एक छोटी सी बात पे ताल्लुक़ात पुराने बिगड़ गए मुद्दा ये था कि सही क्या है और वो सही कौन है पर उलझ गए।
  • Ek Chhoti Si Baat per taalluqaat purane Bigad Gaye Mudda ye tha ki Sahi kya hai aur vo Sahi Kaun Hai par ulajh Gaye
  • हाथों की लकीरों के फ़रेब में मत जाना क्योंकि ज्योतिषों के दुकान पर मुक़द्दसर बिका नहीं करते।
  • Hathon Ki lakiron ke Fareb Mein Mat Jana Kyunki Jyotish ke dukaan per Mukaddar bika Nahin karte
  • लोग तलाशते है, कि कोई फिकरमंद हो वरना कौन ठीक होता है यूँ हाल पूछने से।
  • log Talashte Hai Ki Koi fikra mand Ho Varna Kaun theek hota hai u Haal puchne se

Positive Quotes In Hindi with images

Positive Quotes In Hindi with images
  • ज़िन्दगी worth है, व्यर्थ नही।
Positive Quotes In Hindi with images
  • ज़िन्दगी अपने दम पर मुकम्मल हो पाती है, औरो के दम पर तो सिर्फ जनाज़े उठा करते हैं।
Positive Quotes In Hindi with images
  • जीवन मे मुसीबत आये तो घबराना मत, गिरकर उठने वाले को ही बाज़ीगर कहते हैं।
Positive Quotes In Hindi with images
  • काम करो ऐसा के पहचान बन जाये चलो ऐसे के निशान बन जाये, अरे ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है अगर दम है तो ऐसे जियो के मिसाल बन जाये।
Positive Quotes In Hindi with images
  • अपनी किस्मत का सूरज भी निकलेगा, एक दिन जन्नत अपने कदमो में होगी, एक दिन दुनिया मे अपना भी सिक्का उछलेगा, उस दिन Heads भी अपना होगा और Talls भी अपना।
  • फिर तो खामोशी भी सुनती है दुनिया, लेकिन पहले धूम मचानी पड़ती है।
  • जो मंज़िलों को पाने की चाहत रखते हैं, वो समुन्दर पर भी पत्थरो के पुल बना देते हैं।
  • अगर कुछ करना है तो भीड़ से हटकर चलो, भीड़ साहस तो देती है, मगर पहचान छीन लेती है।
  • जब कहती है दुनिया बस अब हार मान जा, उम्मीद पुकारती है बस एक बार और सही।
  • और इतना सब सुनने के बाद अब भी जिसका खून ना खोला, वो खून नही पानी है, जो देश के काम ना आये बेकार वो जवानी है।

Motivational Shayari In Hindi

  • चलता रहूंगा पथ पर चलने में माहिर बन जाऊंगा, या तो मंज़िल मिल जाएगी, या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा।
  • अगर जीवन मे कुछ पाना है तो अपने तरीके बदलो, इरादे नही।
  • राह संघर्ष की जो चलता है वो ही संसार को बदलता है, जिसने रातो से जंग जीती है, सूर्य बनकर वही निकलता है।
  • लोग आपके बारे में क्या सोचते हैं अगर ये भी आप सोचेंगे तो फिर लोग क्या सोचेंगे।
  • भाग्य और दूसरों को दोष क्यों देना जब सपने हमारे हैं, तो कोशिशें भी तो हमारी ही होनी चाहिए।
  • कहदो मुश्किलो से थोड़ा और कठिन हो जाये कहदो चुनोतियो से थोड़ा और कठिन हो जाये, अरे नापना चाहते हो हमारी हिम्मत? तो कहदो आसमान से थोड़ा और ऊपर हो जाये।
  • आदमी बड़ा हो या छोटा कोई फर्क नही पड़ता, उसकी कहानी बड़ी होनी चाहिए।
  • मुश्किल नही है कुछ दुनिया में तू ज़रा हिम्मत तो कर, ख्वाब बदलेंगे हक़ीक़त में तू ज़रा कोशिश तो कर,
  • आंधियां सदा चलती नही, मुश्किलें सदा रहती नही, मिलेगी तुझे मंज़िल तेरी तू ज़रा कोशिश तो कर।

Motivational Thoughts In Hindi

  • Koi saath de na de, tu chalna seekh le. Har aag se hoja waaqif, tu jalna seekh le Koi rok nahi paayega badhne se tujhe manzil ki taraf, Har mushkil ka saamna tu karna seekh le.
  • कोई साथ दे ना दे तू चलना सीख ले हर आग से हो जा वाकिफ तो जलना सीख ले कोई रोकना नहीं पाएगा बढ़ने से तुझे मंजिल की तरफ हर मुश्किल का सामना तो करना सीख ले
  • Nazar ko badlo toh nazaare badal jaate hain Soch ko badlo toh sitaare badal jaate hain, Kashtiyan badalne ki koi zaroorat nahi Disha ko badlo kinaare khud ba khud badal jaate hain.
  • नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं कश्तियों बदलने की कोई जरूरत नहीं दिशा को बदलो किनारे खुद ब खुद बदल जाते हैं
  • Har sapne ko apni saanson mein zinda rakh Har manzil ko apni baahon mein zinda rakh, Har jeet teri hogi bhai … Bas apne lakshya ko apni nigaahon mein zinda rakh.
  • हर सपने को अपनी सांसों में जिंदा रख हर मंजिल को अपनी बाहों में जिंदा रख हर जीत तेरी होगी भाई बस अपने लक्ष्य को अपनी निगाहों में जिंदा रख
  • Manzil insaan ke, hausle aazmaati hai Sapno ke parde aankhon se hataati hai, Kisi bhi baat se himmat naa haarna Thokar hi insaan ko chalna sikhaati hai.
  • मंजिल इंसान के हौसले आजमाती है सपनों के परदे आंखों से हटाती हैं किसी भी बात से हिम्मत ना हारना ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है
  • Jab tootne lage hausla tab ye yaad rakhna Bina mehnat ke haasil takhto taaj nahi hote, Dhund lena andhero mein manzil apni Jugnoo kabhi roshni ke mohtaaj nahi hote.
  • जब टूटने लगा हौसला तब यह याद रखना बिना मेहनत के हासिल तख्तो ताज नहीं होते ढूंढ लेना अंधेरों में मंजिल अपनी जुगनू कभी रोशनी के मोहताज नहीं होते
  • Saamne ho manzil tohi raaste naa modna, Jo bhi mann me ho woh sapne na todna, Kadam kadam par milegi mushkil tujhe, Bas sitaare chunne ke liye kabhi zameen naa chhodna.
  • सामने हो मंजिल तो ही रास्ता ना मोड़ना जो भी मन में हो वह सपने ना तोड़ना कदम कदम पर मिलेगी मुश्किल तुझे बस सितारे छूने के लिए कभी जमीन मत छोड़ना
  • Jiyo itna ke zindagi kam pad jaaye Haso itna ke rona mushkil ho jaaye, Kisi chiz ko paana toh qismat ki baat hai Magar koshish itni kardo ke ishwar bhi dene par majboor ho jaaye.
  • जियो इतना कि जिंदगी कम पड़ जाए हंसो इतना कि रोना मुश्किल हो जाए किसी चीज को पाना तो किस्मत की बात है मगर कोशिश इतनी कर दो कि ईश्वर भी देने पर मजबूर हो जाए
  • Kyun dare ke zindagi mein kya hoga Har waqt kyun soche ke bura hi hoga, Badhta reh tu bas manzil ki aur Kuch naa bhi mila toh kya? Tazurba toh naya hoga.
  • क्यों डरे कि जिंदगी में क्या होगा हर वक्त क्यों सोचें कि बुरा ही होगा बढ़ता रहे तू बस मंजिल की और कुछ ना भी मिला तो क्या? तजुर्बा तो नया होगा
  • Zindagi jeena asaan nahi hota Bina sangharsh ke koi mahaan nahi hota, Jab tak naa pade hathaude ki chot Pathar bhi bhagwaan nahi hota.
  • जिंदगी जीना आसान नहीं होता बिना संघर्ष के कोई महान नहीं होता जब तक ना पड़े हथौड़े की चोट पत्थर भी भगवान नहीं होता
  • Woh khud hi tay karte hain manzil aasmaano ki Parindo ko nahi di jaati taalim udaano ki, Rakhte hain jo hausla aasmaan chhune ka Unko nahi hoti parwah gir jaane ki.
  • वह खुद ही तय करते हैं मंजिल आसमानों की परिंदों को नहीं दी जाती तालीम उड़ानों की रखते हैं जो हौसला आसमान छूने का नको नहीं होती परवाह गिर जाने की

The Motivational Story in English

Shambhu craftsman lived in a small town. He would bring large stones from the mountains and make them idols. In this employment, hard work was very high, income was low.

Shambhu breaks the stone while working in the sunshine sweat throughout the day. His ancestors also used to do this work.

Shambhu thinks while working, what is the use of doing this small work? Properly two-time bread is also not destined. If I become a big man, then I will not have to do much work and I will sit and enjoy myself comfortably.

One day he sees a leader who is always crowded in front. Hundreds of people who bow with folded hands stand by. Shambhu is determined to become the leader, in a few days he becomes the leader.

When he was holding a rally after becoming the leader, the sun was quite intense. He could not bear the heat of the sun and fell down unconsciously. When he regains consciousness, he finds him lying on the bed.

Laying on the bed, he started thinking that the sun is stronger than the leader, whose heat cannot bear any. I want to be the sun now. A few days later he also became Surya.

Shambhu would now glow proudly and generate fierce heat. Then he saw a laborer working comfortably in the field. He increased the heat but the laborer did not make any difference. When he thought, he came to know. Shabhu contemplated when cold air was blowing over the earth. I will become more powerful by becoming wind, after a few days it becomes wind.

He started wandering here and there, becoming air.

Suddenly, a huge mountain came in front of him, beyond which he could not go. Then he thought that I will remain a bigger mountain than this. After some time it became a giant mountain.

He now boasted of his size and power.

A few days later, the sound of a chisel-hammer began to bother him.He became very upset, his voice was so hoarse that his body was being broken.When he opened his eyes, he saw a craftsman breaking his mountain.But now he did not want to be a laborer.

He was very upset, he got sleepy and he found in the mirrorHe who has the courage to break even the huge mountain is himself.

Moral

No one is small or big, everyone has their own actions.
One should not hesitate to do anything but feel proud.

Motivational Story In Hindi

बोल्डर और गोल्ड :

एक बार एक राजा था जिसने थोड़ा सा प्रयोग करने का फैसला किया। सड़क के ठीक बीचों-बीच एक विशालकाय शिलाखंड था। वह फिर बोल्डर के पास छिप गया कि कौन, अगर कोई है, तो उसे रास्ते से हटाने की कोशिश करेगा।

सबसे पहले, कुछ अमीर व्यापारियों द्वारा चला गया। वे बोल्डर के चारों ओर चले गए, शिकायत करते हुए कि राजा बहुत अच्छी तरह से सड़कों का रखरखाव नहीं कर रहा है।

इसके बाद, एक किसान अपने परिवार के लिए भोजन से भरी अपनी बाहों के साथ घर से चला गया। जब उन्होंने बोल्डर पर ध्यान दिया, तो उन्होंने अपनी किराने का सामान नीचे रख दिया और इसे सभी के रास्ते से हटाने का प्रयास किया। इसे स्थानांतरित करने में उन्हें कुछ समय लगा, लेकिन अंततः वे सफल रहे।

किसान अपने किराने का सामान घर पर ले जाने के लिए इकट्ठा होने के बाद, सड़क के बीच में एक बैग पड़ा देखा, जहां बोल्डर एक बार था। उसने यह पता लगाने के लिए बैग को खोला कि यह सोने के सिक्कों से भरा हुआ है, साथ ही राजा के एक पत्र में कहा गया है कि बैग का सोना किसान को रखने के लिए एक इनाम था क्योंकि उसने बोल्डर को बाहर निकालने के लिए समय और ऊर्जा ली थी। दूसरों की सुविधा के लिए सड़क जो भविष्य में सड़क यात्रा होगी।

सीख:

इस कहानी में किसान को राजा द्वारा सिखाया गया था कि आपके सामने आने वाली हर बाधा को सुधारने का अवसर मिलता है। यदि आप उन क्षणों के माध्यम से धक्का देने में सक्षम हैं जो चुनौती दे रहे हैं, तो आप कोशिश करना शुरू करने से पहले खत्म कर सकते हैं।

यह कहानी व्यक्तिगत जिम्मेदारी पर एक सबक भी देती है। यदि आपको अपने से आगे की नौकरी दिखाई देती है, तो उसे करने के लिए अगले व्यक्ति के लिए मत छोड़ो। बल्कि, कदम बढ़ाएं और अपने बाद आने वाले लोगों की मदद के लिए काम करें।


Conclusion:

Thank you for visiting MotivationalQuotesInHindi.site. I hope you like our collections of Motivational Quotes In Hindi. I will suggest you kindly check out our other Sites on Menu. Have a nice day..!

11 thoughts on “120 Short and incredible Motivational Quotes In Hindi”

  1. Good post. I learn something totally new and challenging on sites I StumbleUpon on a daily basis. It will always be exciting to read through content from other authors and practice a little something from other websites

    Reply

Leave a Comment